Макароны с колбасой

makarony-s-kolbasoj

Макароны с колбасой

Макароны — замечательный продукт, который «живёт» в каждом доме и ждёт своего часа. Во-первых, это достаточно бюджетный продукт, во-вторых, довольно простой в приготовлении, и в третьих с макаронными изделиями всегда можно экспериментировать, добавляя тот или иной ингредиент.

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие продукты:
  • Макароны. Достаточно будет одной пачки, чтобы накормить семью из четырёх, пяти человек. Лучше всего использовать крупные мучные изделия, в виде спирали.
  • Две луковицы, одну морковь.
  • Колбаса варёная не меньше 300 грамм.
  • Соль, наличие сливочного масла и томатной пасты.
Как приготовить макароны с колбасой:

1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, пока наша водичка закипает, нужно обжарить наш будущий гарнир. Очищаем две приготовленные луковицы и морковь. Лук желательно нарезать мелко, а морковь натереть на крупной тёрке. Когда всё готово, выкладываем содержимое на сковороду и на среднем огне поджариваем наш лучок с морковкой.

2. Вода к этому моменту уже должна закипеть, высыпаем наши макароны, солим по вкусу и переходим к нарезке колбасы. Колбасу я советую нарезать крупными или мелкими полосками, после чего её нужно также обжарить, но отдельно от лука и моркови. Тщательно следим за всем процессом одновременно, перемешиваем, дабы не допустить подгорания.

3. После того, как макароны сварились, сливаем воду, и добавляем кусочек сливочного масла, чтобы не допустить слипания. Перемешивая, высыпаем пережаренный лук с морковью и поджаренную колбасу. И завершаем наше приготовление, добавлением двух столовых ложек томатной пасты.

Почему лучше использовать макаронные изделия в виде спирали? Ответ прост, дело в том, что благодаря такой форме, они «цепляются» с луком и морковью, а колбаса порезанная соломкой «запутывается» с ними и Вы кушаете и макароны, и вкусный гарнир. Конечно же, можно использовать и спагетти, ведь они тоже отлично сочетаются с любыми добавками.

Ну а наши макароны с колбасой по простому рецепту готовы.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика