Макароны с грибами
Самый, пожалуй, простой рецепт блюда с грибами.
Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм макарон
- 150 грамм грибов (шампиньоны, белые, подберёзовики)
- 1 зубчик чеснока
- Столовая ложка оливкового масла
- 100 грамм сметаны
- 2 желтка
- 50 грамм тёртого сыра «пармезан»
- Соль, перец, зеленый лук
Как приготовить Макароны с грибами:
Сначала готовим макароны до полуготовности. «Аль денте», как это принято называть у опытных поваров.
Затем нарезаем грибы мелкими ломтиками и обжариваем из на сковороде вместе с мелко нарубленным чесноком.
Жарить недолго – минут 5.
После этого, смешиваем сметану, желтки, сыр и специи, выливаем эту смесь на сковороду, доводим до кипения.
Добавляем туда обжаренные грибы и некоторое время тушим. Грибы должны стать мягкими. А потом – просто смешиваем с макаронами.
Приятного аппетита!