Макароны с баклажанами в томатном соусе

Makarony-s-baklazhanami-v-tomatnom-souse

Макароны с баклажанами в томатном соусе

Ингредиенты:
  • пенне — 200 г
  • баклажан — 1-2 шт.
  • лук —  1 шт.
  • дольки чеснока — 2 шт.
  • томатный соус — 5 ст.л.
  • итальянские травы —  1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень —  1 пучок
  • растительное масло — для обжаривания
Как приготовить макароны с баклажанами в томатном соусе:

Баклажаны помыть, нарезать кубиками и посолить. Дать постоять 15-20 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны до готовности. Посолить и поперчить. Переложить в отдельную тарелку.

В сковороде, где жарились баклажаны, пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить баклажаны, томатный соус, нарезанную зелень и сушеные итальянские травы.

Отварить до состояния аль денте и подавать с овощным соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика