Макароны под соусом из зеленого горошка
Удивите близких оригинальным рецептом «Макароны под соусом из зеленого горошка». Для этого рецепта годится и свежий, и замороженный горох. Элементарно, но очень вкусно.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек очищенный — 400 г
- Макароны — 300 г
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Пармезан тертый — 1/4 чашки
Как приготовить Макароны под соусом из зеленого горошка:
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить макароны до состояния аль денте.
В небольшой кастрюле вскипятить воду и отварить горох в течение 2-3 минут.
Растопить масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Добавить тертый чеснок и тушить несколько минут.
Половину гороха измельчить в блендере с 6 ст. л. горохового бульона, маслом, чесноком и тертым сыром. Добавить остальной горох, посолить и поперчить.
Макароны смешать с гороховым соусом и подавать, посыпая сыром.
Приятного аппетита!