Макароны под соусом из зеленого горошка

makarony-pod-sousom-iz-zelenogo-goroshka

Макароны под соусом из зеленого горошка

Удивите близких оригинальным рецептом «Макароны под соусом из зеленого горошка». Для этого рецепта годится и свежий, и замороженный горох. Элементарно, но очень вкусно.

Ингредиенты: 
  • Зеленый горошек очищенный — 400 г
  • Макароны — 300 г
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пармезан тертый — 1/4 чашки
Как приготовить Макароны под соусом из зеленого горошка:

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить макароны до состояния аль денте.

В небольшой кастрюле вскипятить воду и отварить горох в течение 2-3 минут.

Растопить масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Добавить тертый чеснок и тушить несколько минут.

Половину гороха измельчить в блендере с 6 ст. л. горохового бульона, маслом, чесноком и тертым сыром. Добавить остальной горох, посолить и поперчить.

Макароны смешать с гороховым соусом и подавать, посыпая сыром.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика