Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

Мясной фарш или отварное мясо — 400 г
Паста — 350 г
Луковица — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Макароны отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг и обдаем кипятком, чтобы они не склеивались. Лук нарезаем полукольцами или мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета вместе с морковью, натертой на крупной терке.

2. Мясо пропускаем через мясорубку, а если вы используете фарш – то обжариваем его на сковороде до готовности, солим и перчим. Затем смешиваем фарш с луком, морковью и чесноком, добавляем сметану, мелко нарезанную зелень и тушим еще 5 минут.

3. Можно добавить немного кетчупа, а если используете чеснок, то продавите его через пресс прямо в готовый фарш и перемешайте. Смешиваем макароны с мясом или раскладываем макароны по тарелкам, а наверх выкладываем мясной соус и подаем горячими.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика