Макаронная пицца
Сегодня мы предлагаем вам отойти от классического варианта пиццы, где основа не тесто, а макароны. А в качестве начинки взять что-то из того, что есть в холодильнике – отварное мясо, колбаса, сосиски, а может – креветки. Очень вкусно делать макаронную пиццу с отварным куриным филе, в этом рецепте мы будем использовать именно его.
Ингредиенты:
- 500 г макарон высшего сорта (любой формы)
- 1 отварное куриное филе
- 3-4 яйца
- 50 г томатного соуса
- 100 г сметаны или сливок или молока
- 200 г твердого сыра
- соль, молотый черный перец, мускатный орех, приправа из трав
Макаронная пицца: рецепт приготовления
1. Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной проточной воде.
2. Взбить яйца со сметаной (сливками или молоком) и томатным соусом, добавить по вкусу соль и приправы, 100 г натертого сыра. Яично-сырную массу перемешать.
3. Глубокую форму для запекания смазать любым маслом, посыпать панировочными сухарями (можно обойтись без них). Выложить в форму отваренные макароны, залить яично-сырной массой.
4. Отварное куриное филе порезать кубиками или разобрать руками на волокна. Выложить кусочки филе на залитые яично-сырной массой макароны, сверху потереть оставшийся твердый сыр.
5. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. По желанию можно добавить к пицце помидоры и оливки.
Приятного аппетита!