Маффины шоколадные

shokoladnye-maffiny

Маффины шоколадные

Ингредиенты:
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Йогурт питьевой без добавок — 1 стакан
  • Какао-порошок — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ваниль — 1 щепотка
  • Шоколад горький — 100-150 г
Как приготовить маффины шоколадные:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Поставьте растапливаться сливочное масло. Отдельно смешайте сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель; отдельно — йогурт и яйца. Соедините и размешайте.

3. Добавьте растопленное масло и еще раз тщательно вымесите. Если тесто получилось слишком крутое (почти сухое), добавьте немного йогурта.

4. Плитку горького шоколада порубите на мелкие кусочки (нужны именно кусочки, не стружка). Вмешайте в тесто.

5. Формы слегка смажьте маслом и на 2/3 заполните тестом. Духовку нагрейте до 200ᵒС и поставьте маффины на 20-25 минут.

6. Выньте. Дайте остудиться прямо в форме минут 10-15.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Юрий Ластов

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика