Мачанка грибная

goryachaya_gribnaya_zakuska_machanka

Мачанка грибная

Настоящее название этой горячей закуски — ингрошала ку хрыбэ. Это закарпатское блюдо прямо из Верховины.

Продукты для мачанки грибной:
  • Грибы 260 г
  • Лук репчатый 25 г
  • Жир свиной 25 г
  • Кефир 250 г
  • Мука кукурузная 10 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
Приготовление мачанки грибной (фото-рецепт):

Этап 1

Эта закуска быстро готовится и также быстро поедается. Мачанка (ударение на первую А) происходит от слова макать. Давайте приготовим эту макалку)))

 

Готовим грибную мачачнку

Этап 2

В кастрюлю наливают кефир, добавляют кукурузную муку и яйцо, солят и взбивают до образования однородной массы.

 

Рецепт грибной мачанки

Этап 3

Отдельно на жире поджаривают лук и нарезанные грибы. Можно добавить чуть паприки для цвета.

 

Нарезанные грибы

Этап 4

В кастрюлю со смешанным кефиром добавляют содержимое сковороды и ставим на огонь. Помешивая ждем загустения. Как только начнут взрываться пузырьки, блюдо готово. А теперь берем хлебушек и макаем в нашу мачанку. Попробуйте и вы! У нас очень любят вот такие перекусы.

Приятного Вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика