Люля-кебаб в лаваше
Приготовим люля-кебаб в лучших традициях восточной, а в частности армянской кухни. То есть в лаваше.
Это очень вкусно, красиво и действительно в восточном стиле. Начнем!
Ингредиенты:
- Баранина — 800 Грамм (жирная)
- Лук — 2-3 Штук
- Курдючное сало — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Петрушка — 1 Часть (пучок)
- Кинза — 1 Часть (пучок)
- Лук зеленый — 1 Часть (пучок)
- Лаваш — 1-2 Штук (тонкий)
Как приготовить «Люля-кебаб в лаваше»:
Количество порций: 10
Мясо жирной баранины помыть, обсушить и нарезать кусками.
Баранину пропустить через мясорубку. Так же поступаем с почищенным луком и курдючным салом.
Фарш солим и перчим. Он должен получиться довольно вязким. Формируем из фарша колбаски.
Каждую колбаску нанизываем на деревянную шпажку и укладываем их на решетку. Ставим в духовку с температурой 250 градусов на 20-30 минут. Через 10 минут переворачиваем колбаску, чтобы обжарилась с двух сторон. Вниз духовки ставим противень, чтобы стекал жир при жарке.
Готовые колбаски снять со шпажек и завернуть вместе с нарезанной зеленью в лаваш.
Готово!