Люля-кебаб в лаваше

Люля-кебаб в лаваше

Люля-кебаб в лаваше

Приготовим люля-кебаб в лучших традициях восточной, а в частности армянской кухни. То есть в лаваше.

Это очень вкусно, красиво и действительно в восточном стиле. Начнем!

Ингредиенты:
  • Баранина — 800 Грамм (жирная)
  • Лук — 2-3 Штук
  • Курдючное сало — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Петрушка — 1 Часть (пучок)
  • Кинза — 1 Часть (пучок)
  • Лук зеленый — 1 Часть (пучок)
  • Лаваш — 1-2 Штук (тонкий)

Как приготовить «Люля-кебаб в лаваше»:

Количество порций: 10

Мясо жирной баранины помыть, обсушить и нарезать кусками.

Баранину пропустить через мясорубку. Так же поступаем с почищенным луком и курдючным салом.

Фарш солим и перчим. Он должен получиться довольно вязким. Формируем из фарша колбаски.

Каждую колбаску нанизываем на деревянную шпажку и укладываем их на решетку. Ставим в духовку с температурой 250 градусов на 20-30 минут. Через 10 минут переворачиваем колбаску, чтобы обжарилась с двух сторон. Вниз духовки ставим противень, чтобы стекал жир при жарке.

Люля-кебаб в лаваше

Готовые колбаски снять со шпажек и завернуть вместе с нарезанной зеленью в лаваш.

Готово!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика