Люля-кебаб из курицы в духовке
Люля-кебаб, рецепт которого вы найдете ниже – универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет и для праздничного, и для повседневного ужина. Кроме того, для него подойдет любой гарнир, но лучше всего, если он будет овощным.
Список ингредиентов этого блюда довольно прост, однако многие ошибочно полагают, что оно сложное в приготовлении. Давайте вместе разберемся, как приготовить люля-кебаб из курицы без помощи профессионала. Кстати, это всеми любимое блюдо легко можно приготовить и в духовке.
Ингредиенты (для люля кебаб):
- лук – 2 шт;
- куриное филе – 2 шт;
- специи, соль.
Ингредиенты (гарнир):
- баклажан – 1 шт;
- томат – 2 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- брокколи.
Как приготовить люля-кебаб из курицы в духовке:
1. В первую очередь необходимо приготовить куриный фарш. Для этого можно либо порубить куриное филе острым ножом либо пропустить его через мясорубку.
2. Также измельчите лук и соедините его с подготовленным фаршем.
3. Посолите и поперчите заготовку.
4. Сформируйте мокрыми руками котлетки продолговатой формы, наденьте их на шпажки и распределите фарш по всей поверхности шпажки так, чтобы она почти вся была покрыта мясом.
5. Застелите противень для запекания фольгой, выложите на него шпажки и нарезанные средними кусочками овощи.
6. Отправьте блюдо готовиться в духовой шкаф при 200 градусах в течение 10 минут.
7. В это время отварите брокколи в подсоленной воде.
8. Достаньте готовый люля-кебаб, и выложите его в месте с овощами на большое блюдо.
Теперь вы знаете все тонкости приготовления люля кебаб в домашних условиях.
Приятного аппетита!