Люля-кебаб из курицы на мангале

Люля-кебаб из курицы на мангале

Люля-кебаб из курицы на мангале

Курицу обрабатывают: моют, снимают кожицу, отделяют филе от костей, после мякоть измельчают.

В фарш кладут нарезанный мелкими кубиками лук, разнообразные специи, чеснок, зелень. Из зелени и специй преимущественно используют базилик, кинзу, петрушку, хмели-сунели, орегано, перец.

Готовый фарш долго и тщательно вымешивают, что позволяет стать мясной массе более пластичной, а это гарантирует, что люля-кебаб при обжарке или запекании не развалится. (Связующим компонентом может так же стать крахмал).

Люля-кебаб в классическом его рецепте готовят, жаря над углями.

Подают люля-кебаб в горячем виде со свежими овощами, домашним лавашем и разнообразными соусами.

Также, с люля-кебаб прекрасно сочетаются запеченные овощи, грибы, рис.

Люля-кебаб из курицы на мангале

Ингредиенты:

  • 6 больших куриных окорочка;
  • 2 луковицы;
  • чеснок – 8 зубков;
  • свежий базилик – 2 веточки;
  • приправа зира, кинза в порошке – по 10 г;
  • 4 яйца;
  • кислота уксусная 6%-ая – 30 мл;
  • по щепотке соли и черного перца порошком.

Способ приготовления:

  1. Размороженные окорочка разделываем: вырезаем кости, отделяем кожу. Прокручиваем мякоть через мясорубку.
  2. Яйца разбиваем в чашку и взбиваем венчиком, вливаем в фарш.
  3. Также в фарш добавляем измельченную зелень кинзы и базилика, выдавленные через чесночницу зубки чеснока, лук, порезанный мелкой крошкой, насыпаем приправу, солим, перчим, все тщательно перемешиваем, слегка отбивая на столе.
  4. Фарш заворачиваем в пленку для пищевых продуктов и кладем в холодильник на 60 минут.
  5. Отлежавшийся фарш смоченными в теплой воде руками разделяем на несколько маленьких частей, каждую формируем на шампуры в виде вытянутых котлет.
  6. Кладем шампура на горячий мангал, жарим люля-кебаб над раскаленными углями.
  7. При подаче выкладываем люля-кебаб на плоскую тарелку вместе с нарезанными дольками помидорами и огурцами, украшаем листиками петрушки.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика