Лосось, запеченный с эстрагоном

losos-zapechennyj-s-tarxunom

Лосось, запеченный с эстрагоном

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 8

Для приготовления понадобится:
  • 1 целый потрошенный и почищенный лосось, весом 2,5-3 кг
  • 1 пучок свежего эстрагона (тархуна)
  • 2 лимона, порезанных ломтиками
  • 2 луковицы-шалот, очищенных и порезанных тонкими ломтиками
  • 50 г масла, порубленного
Лосось, запеченный с эстрагоном: рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Разделить все количество эстрагона, лимонов, лука и масла на три неравных части: две большие, одну меньшую. Выложить одну из больших частей всех этих ингредиентов по центру фольги. Тщательно посолить и поперчить лосося внутри и снаружи. Выложить рыбу поверх ингредиентов на фольге и заполнить внутренность меньшей частью смесь эстрагона, лимонов, лука и масла. Третью большую часть выложить сверху рыбы.

3. Завернуть рыбу в фольгу и поместить сверток на противень. Запекать в течение 40-45 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, развернуть, снять кожицу с той половины рыбы, которая оказалась сверху, и подавать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика