Лосось, запеченный с эстрагоном
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8
Для приготовления понадобится:
- 1 целый потрошенный и почищенный лосось, весом 2,5-3 кг
- 1 пучок свежего эстрагона (тархуна)
- 2 лимона, порезанных ломтиками
- 2 луковицы-шалот, очищенных и порезанных тонкими ломтиками
- 50 г масла, порубленного
Лосось, запеченный с эстрагоном: рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Разделить все количество эстрагона, лимонов, лука и масла на три неравных части: две большие, одну меньшую. Выложить одну из больших частей всех этих ингредиентов по центру фольги. Тщательно посолить и поперчить лосося внутри и снаружи. Выложить рыбу поверх ингредиентов на фольге и заполнить внутренность меньшей частью смесь эстрагона, лимонов, лука и масла. Третью большую часть выложить сверху рыбы.
3. Завернуть рыбу в фольгу и поместить сверток на противень. Запекать в течение 40-45 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, развернуть, снять кожицу с той половины рыбы, которая оказалась сверху, и подавать.
Приятного аппетита!