Лосось с чесноком и укропом в духовке
Ингредиенты на 9 порций:
- 1.5 кг филе лосося (с кожей)
- 1 головка чеснока, очистить
- 30 г свежего укропа, мелко нарезать
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч.л. соли и перца, или по вкусу
Лосось с чесноком и укропом в духовке: рецепт приготовления
В блендере или комбайне пропустить чеснок, добавить укроп и оливковое масло и дать еще пару оборотов.
Филе промыть и обсушить. Выложить в форму для запекания или на противень кожей вниз. Противень предварительно смазать маслом. Выложить чесночную массу поверх рыбы и убрать мариноваться в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 190С.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Не передержите, иначе рыба будет сухой. Рыба готова, когда мякоть можно разделить вилкой на кусочки.
Приятного аппетита!