Лодочки из картофеля с овощной начинкой

lodochki-iz-kartofelya-s-nachinkoj-iz-ovoshej

Лодочки из картофеля с овощной начинкой

Горячие лодочки из картофеля с начинкой – удивительное фантазийное блюдо, которое способно в мгновение ока собрать семейство на кухне.

Ингредиенты:
  • картофель (крупный) — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горошек зеленый — 2 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • чеснок гранулированный — 0,25 ч. л.
  • карри — 0,25 ч. л.
  • соль
  • молотый черный перец — 1-2 щепотки
Как приготовить Лодочки из картофеля с овощной начинкой:

1. Если ваша духовка мощная, этот шаг делать не обязательно. Картофель промойте. Поставьте вариться. С момента закипания варите 10-15 минут, чтобы клубни стали немного мягче. После подваривания, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость и оставьте до полного остывания.

2. Для фарширования подойдет свежий, замороженный или консервированный горошек. Если используете свежий или замороженный, горох опустите в кипящую воду и проварите 5-7 минут до мягкости. После откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и немного остудите. Консервированный горошек не требует предварительной варки.

3. Для начинки очистите крупную луковицу и среднюю морковь. Овощи сполосните и обсушите салфеткой от лишней влаги. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде. Переместите лук с морковью. Обжарьте 8-10 минут на небольшом огне до мягкости.

4. Добавьте горошек. Перемешайте и прогрейте 1-2 минуты на умеренном огне.

5. По вкусу добавьте соль, черный перец, молотую паприку, карри, гранулированный чеснок или другие дополнительные пряности. Перемешайте и прогрейте около минуты. Снимите начинку с огня и слегка дайте остыть.

6. Остывший картофель очистите от кожуры. Разрежьте на две половины. Ножом вырежьте внутреннюю мякоть.

7. Смажьте картофельные половинки маслом. Приправьте солью и молотым перцем. Нафаршируйте овощной начинкой. Придавите овощи ложкой.

8. Форму для запекания застелите фольгой. Смажьте маслом. Картофельные лодочки запекайте 20-40 минут до мягкости. При выпекании ориентируйтесь на свою технику.

9. Лодочки из картофеля с начинкой готовы. Подавайте в горячем виде со сметаной или другими соусами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика