Лисички, жареные в сметане с укропом

lisichki-zharenye-v-smetane-s-kartoshkoj

Лисички, жареные в сметане с укропом

Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Лисички свежие — 500 г
  • Картофель — 800 г
  • Сметана — 250 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп — 15 г
Лисички, жареные в сметане с укропом — рецепт приготовления:

1. Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками, мелкие грибы можно не резать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности. К обжаренному луку добавить лисички. Жарить, помешивая, до тех пор пока жидкость из лисичек полностью не уйдет.

2. Картофель очистить и нарезать слайсами. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивать.

3. К обжаренной картошке добавить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Довести блюдо на медленном огне до готовности. Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать свежим укропом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика