Лисички, жареные в сметане с укропом
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 300 г
- Лисички свежие — 500 г
- Картофель — 800 г
- Сметана — 250 мл
- Соль, перец по вкусу
- Укроп — 15 г
Лисички, жареные в сметане с укропом — рецепт приготовления:
1. Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками, мелкие грибы можно не резать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности. К обжаренному луку добавить лисички. Жарить, помешивая, до тех пор пока жидкость из лисичек полностью не уйдет.
2. Картофель очистить и нарезать слайсами. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивать.
3. К обжаренной картошке добавить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Довести блюдо на медленном огне до готовности. Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать свежим укропом.
Приятного аппетита!