Лимонный суп с вермишелью
Ингредиенты:
- 100 г мелких прямых макарон,
- 200 г капусты,
- 600 мл воды,
- 1 лимон,
- 1 яйцо,
- соль, перец, укроп.
Как приготовить Лимонный суп с вермишелью:
Воду вскипятить, всыпать макароны, отварить.
Капусту нарезать, добавить за 5 минут до конца варки макарон.
Лимон вымыть, натереть цедру, выдавить сок.
У яйца отделить белок от желтка. Белок взбить миксером, постепенно добавить лимонный сок.
Бульон от капусты слить, понемногу влить в белки, не переставая взбивать.
Смесь вернуть обратно в кастрюлю, добавить цедру, соль, перец. Нагреть, не доводя до кипения, пока не «свяжется». Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!