Лимонный соус с чесноком

Лимонный соус с чесноком

Ингредиенты:
  • оливковое масло 
  • зубчик чеснока, измельченный — 1 ч.л.
  • сухое белое вино — 1/2 стакана
  • жирные сливки — 1/4 стакана
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сок одного лимона
  • измельченный свежий укроп — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
Приготовление:

1. В маленькой кастрюле нагреть немного оливкового масла и добавить измельченный чеснок. Готовить на слабом огне до мягкости.

2. Влить белое вино, увеличить огонь до среднего и варить около 4 минут, пока объем не уменьшится примерно на 1/3.

3. Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло, перемешать, а затем добавить сливки.

4. Вернуть кастрюлю на плиту и варить, помешивая, пока соус не начнет пузыриться.

5. Снять с огня, добавить лимонный сок и укроп. Перемешать, попробовать соус и добавить соль и перец по вкусу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика