Лимонно-сливочный крем (Лимонный курд)

limonnyj-kurd

Лимонно-сливочный крем (Лимонный курд)

Необходимые ингредиенты:
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Тертая цедра лимона — 2 ст. л.
  • Сахар — ½ стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сливки 33% — ¾ стак.
  • Соль — 1 щепотка
Как приготовить Лимонно-сливочный крем (Лимонный курд):

1. Разогреваем духовку до 150 °C.

2. В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и ¼ стак. сахара.

3. В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.

4. Смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.

5. В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой.

6. Выпекаем 25-30 минут.

7. Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика