Лепешки с сыром и кинзой
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан домашнего йогурта без добавок
- 0,5 ч л соли
- 1 щепотка сахара
- 100г сыра Гауда
- 0,5 ч л соды
- 5-7 веточек свежей кинзы
Как приготовить лепешки с сыром и кинзой:
- В миску влейте йогурт, смешайте с сахаром и солью. После перемешивания ингредиентов добавьте соду и еще раз перемешайте. на поверхности вы увидите пузырьки.
- Промытую и обсушенную зелень очень мелко нарежьте вместе со стебельками. Сыр натрите на крупной терке, вместе с измельченной кинзой выложите в емкость с йогуртом. Перемешайте ингредиенты.
- Просейте в емкость с остальными продуктами стакан муки, замесите тесто и по чуть-чуть просеивайте остальную муку. Ее может понадобиться больше или меньше чем указано в рецепте, все зависит от жирности йогурта. Готовое тесто вымесите, но не долго и не слишком интенсивно. Это необходимо лишь для того, чтобы сыр и зелень равномерно распределилась в тесте. Оставьте тесто отдыхать, а через несколько минут поделите его на небольшие шарики, каждый из которых раскатайте в лепешку с учетом диаметра вашей сковороды.
- Разогрейте сковороду, добавлять масло для обжарки нет необходимости. Выложите на сковороду лепешку и обжарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Готовые хлебцы можно подавать сразу.