Лепешки с куриным филе, зеленью, сыром и помидорами

lepeshki-s-kurinym-file-syrom-zelenyu-i-pomidorami

Лепешки с куриным филе, зеленью, сыром и помидорами

Это армянское блюдо прекрасно подойдет для сытного завтрака или перекуса!

Ингредиенты:
  • Мука — 0,5 г
  • Вода — 0,15 мл
  • Соль
  • Зелень — 120 г (кинза, зеленый лук, петрушка, щавель, шпинат, укроп)
  • Курица — 60 г
  • Помидоры — 40 г
  • Сыр сулугуни — 20 г
  • Оливковое масло

Как приготовить Лепешки с куриным филе, зеленью, сыром и помидорами:

1. Замешиваем тесто из муки, воды, соли. Оставляем на 20 минут, чтобы дошло, затем делим на 5 равных частей.

2. Обжариваем куриный шашлык, протираем на терке сулугуни, ошпариваем томаты.

3. Раскатываем тесто тонким слоем.

4. Мелко рубим зелень: кинзу, зеленый лук, петрушку, щавель, шпинат и укроп. Добавляем оливковое масло, соль, перец, лимонный сок. Перемешиваем.

5. Выкладываем зелень на раскатанное тесто, добавляем мелкие кусочки курицы, ломтики томатов, посыпаем сулугуни. С двух краев закрываем тестом и слепляем края. Отрываем кончики, в результате чего лепешка формуется  в виде лодочки.

6. Обжариваем лепешку с двух сторон до появления золотистого цвета. Нарезаем на несколько частей. Подаем на стол с мацуном.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика