Легкий яблочный десерт
Яблоки хорошо идут в любой сезон. Очень полезны в свежем виде, но и хороши и в самых разнообразных десертах в печеном и тушеном виде. Предлагаем рецепт оригинального и очень вкусного десерта с яблоками, который просто готовится и легко потребляется.
Необходимые ингредиенты:
- яблоки — 3 шт (крепкие)
- творожный сыр — 250 г
- сливки — 50 мл
- сахар — 2 ст. ложки
- сахарная пудра — 2 ст. ложки
- бисквит — 100 г
- миндальный ликер или экстракт — 2 ст. ложки
- лимон — половинка
- вода — 2 ст. ложки
- орехи — для посыпки
Как приготовить Легкий яблочный десерт:
Выжимаем сок из половины лимона. Яблоки очищаем, убираем сердцевинку и нарезаем кусочками.
Выкладываем на сковороду, добавляем воду, сахар, половину сока лимона. Тушим под крышкой 5-7 минут, изредка аккуратно перемешивая. Не допускаем, чтобы яблоки слишком размягчились! Затем охлаждаем и вливаем ликер (или 5 капель экстракта со вкусом рома).
Взбиваем сливки с сахарной пудрой (можно использовать и простой сахар) — не доводя до слишком крутого состояния, чтобы крем мог немного растекаться. Добавляем творожный сыр, все перемешиваем.
Орехи измельчаем.
Бисквит режем на кусочки и начинаем выкладывать слои — слой бисквита, слой яблок, крем. На четыре порции получается по два слоя.
Сверху посыпаем орешками, а можно украсить ягодами или по вашему вкусу. Охлаждаем в холодильнике пару часов — и можно наслаждаться легким яблочным десертом.
Приятного аппетита!