Лечо по-венгерски с колбасками

Лечо по-венгерски с колбасками

Лечо по-венгерски с колбасками

Лечо по-венгерски с колбаскамиЛечо весьма популярно в Венгрии. Довольно часто помимо традиционных продуктов для лечо в него добавляют какие-либо еще ингридиент, чтобы сделать вкус более насыщенным и интересным. Вот например, колбаски.

Нам понадобится:
  • Красный болгарский перец — 1 кг
  • Помидоры — 800г
  • Томатная паста
  • Лук репчатый — 1,5 или 2 головки
  • Растительное масло — 6 ст.ложек
  • Колбаса полукопченая, можно взять поострее
  • Перец черный
  • Перец красный молотый
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Зелень
Процесс приготовления:

С помидоров снять кожицу. Легко кожица снимается, если помидоры обдать кипятком и через пару минут без проблем Вы сможете убрать кожицу. Прежде, чем это сделать, надо надрезать помидоры накрест.

Болгарский перец помыть, убрать сердцивину, порезать на кусочки или полоски. Лук почистить, порезать либо полукольцами, либо можете мельче, как Вы любите. Обжарить на масле на большом огне, высыпать перец и добавить ложку томатной пасты.

Тушим до того момента, пока перец не станет мягкий. Затем добавляем помидоры и тушим уже на очень медленном огне в течение 15-20 минут. Добавить соль и перец.

Затем добавляем порезанную колбаску и тушим до готовности.

Лечо готово, можно подавать на стол.

PS: чтобы лечо получилось более насыщенное, можно добавить в него еще и рис, чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика