Лазанья с шампиньонами и шпинатом

lazanya-s-shampinyonami-i-shpinatom

Лазанья с шампиньонами и шпинатом

Ингредиенты:
  • Лазанья  9 листов
  • Шампиньоны  400 г
  • Шпинат  150 г
  • Базилик свежий  1/2 пучка
  • Чеснок  2 зубчика
  • Масло сливочное   2 ст.л
  • Соль  1 ч.л
  • Мед  1 ч.л
Для сырного соуса:
  • Масло сливочное   2 ст.л
  • Мука  75 мл
  • Молоко  800 мл
  • Базилик свежий  1/2 пучка
  • Сыр филадельфия  200 г
  • Сыр пармезан  100 г
  • Соус песто  45 г
  • Соль  1 ч.л
Как приготовить лазанью с шампиньонами и шпинатом под сырным соусом:

Разогрейте духовку до 200 градусов С.

Приготовьте грибную начинку: Грибы почистите и измельчите. Достаньте шпинат из морозилки для оттаивания. Измельчите базилик, а также грецкие орехи. Растопите масло в сковороде, и обжаривайте в нем грибы со шпинатом и чесноком около 10 минут, или пока не выпарится жидкость. Добавьте базилик, орехи, соль, мед, и снимите сковороду с плиты.

Растопите масло в кастрюле, для приготовления сырного соуса. Затем добавьте муку, тщательно перемешайте, дайте соусу немного покипеть, и, понемногу, постоянно помешивая введите молоко. Варите соус, пока он не загустеет. Измельчите базилик и добавьте его вместе с другими ингредиентами в соус. Немного поварите соус, пока не расплавится сыр.

Смажьте форму для запекания маслом. Первым слоем налейте сырный соус. Поверх — 3 листа лазаньи. Затем сырный соус и грибную начинку. Повторите слои. Верхним слоем сделайте сырный соус.

Запекайте лазанью около 45 минут. По-желанию в конце приготовления накройте блюдо фольгой, чтобы поверхность не подсохла.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика