Лазанья с шампиньонами и шпинатом
Ингредиенты:
- Лазанья 9 листов
- Шампиньоны 400 г
- Шпинат 150 г
- Базилик свежий 1/2 пучка
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Мед 1 ч.л
Для сырного соуса:
- Масло сливочное 2 ст.л
- Мука 75 мл
- Молоко 800 мл
- Базилик свежий 1/2 пучка
- Сыр филадельфия 200 г
- Сыр пармезан 100 г
- Соус песто 45 г
- Соль 1 ч.л
Как приготовить лазанью с шампиньонами и шпинатом под сырным соусом:
Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Приготовьте грибную начинку: Грибы почистите и измельчите. Достаньте шпинат из морозилки для оттаивания. Измельчите базилик, а также грецкие орехи. Растопите масло в сковороде, и обжаривайте в нем грибы со шпинатом и чесноком около 10 минут, или пока не выпарится жидкость. Добавьте базилик, орехи, соль, мед, и снимите сковороду с плиты.
Растопите масло в кастрюле, для приготовления сырного соуса. Затем добавьте муку, тщательно перемешайте, дайте соусу немного покипеть, и, понемногу, постоянно помешивая введите молоко. Варите соус, пока он не загустеет. Измельчите базилик и добавьте его вместе с другими ингредиентами в соус. Немного поварите соус, пока не расплавится сыр.
Смажьте форму для запекания маслом. Первым слоем налейте сырный соус. Поверх — 3 листа лазаньи. Затем сырный соус и грибную начинку. Повторите слои. Верхним слоем сделайте сырный соус.
Запекайте лазанью около 45 минут. По-желанию в конце приготовления накройте блюдо фольгой, чтобы поверхность не подсохла.
Приятного аппетита!