Лазанья с молодой капустой и соусом песто

lazanya-kapusta-pesto

Лазанья с молодой капустой и соусом песто

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — 1 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Помидор консервированный — 400 г
  • Листы лазаньи — 8–10 шт.
  • Соус Песто — 150 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус Чили — щепотка
  • Зира — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить лазанью с молодой капустой и соусом песто:

Лук и чеснок очистите и мелко порежьте.

Перец вымойте и мелко нарежьте, удалив сердцевину.

Грибы порежьте небольшими ломтиками.

Обжарьте лук, чеснок, перец и грибы в оливковом масле  6–7 минут.

Помидоры очистите от шкурки, размягчите и добавьте к овощной смеси. Тушите 8–10 минут, пока смесь не загустеет. Приправьте солью и специями. Дайте остыть.

Капусту вымойте, вырежьте кочерыжку и разберите на листья. Опустите листья в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.

Для сырного соуса смешайте размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр. Л

исты для лазаньи подготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке, часто их нужно отварить до полуготовности.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите ряд листов лазаньи, промажьте соусом песто. Сверху – половину овощной смеси, на нее капустные листья и треть сырного соуса. Так же положите еще один слой. Закройте все листами лазаньи. Залейте оставшимся соусом, накройте фольгой и запекайте 40 минут при температуре  1800С. Фольгу снимите и запекайте еще 3–5 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика