Лазанья с лососем и брокколи

lazanya-losos-brokkoli

Лазанья с лососем и брокколи

Ингредиенты на 6 порций:
  • Паста для лазаньи — 14 пласт.
  • Лосось филе — 600 г
  • Брокколи — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 г

Для соуса «Бешамель»:

  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мускатный орех — 1 щеп.

Как приготовить лазанью с лососем и брокколи:

1. Лук измельчить, обжарить на масле. Добавить нарезанное филе лосося, посолить, поперчить и обжаривать до готовности.

2. Добавить сливки, немного выпарить их.

3. Когда рыба будет готова, размять филе вилкой или измельчить в блендере.

4. Брокколи отварить в подсоленной воде и измельчить в блендере.

5. Приготовить соус «Бешамель»: растопить сливочное масло и смешать его с мукой. Довести до кипения молоко (вместе с лавровым листом и мускатным орехом) и аккуратно влить его в масло с мукой. Всю массу варить несколько минут, постоянно помешивая.

6. В блюдо для запекания выложить немного лососёвой массы. Затем выложить пасту для лазаньи. Сверху добавить слой лосося и соус.

7. Закрыть всё пластами пасты, добавить мусс из брокколи, «Бешамель» и опять пасту.

8. Сделать ещё один слой лосося, соус «Бешамель» и пасту. Посыпать лазанью тёртым сыром и запекать полчаса при 200 °С.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика