Лазанья с лососем и брокколи
Ингредиенты на 6 порций:
- Паста для лазаньи — 14 пласт.
- Лосось филе — 600 г
- Брокколи — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сливки — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
Для соуса «Бешамель»:
- Молоко — 1 л
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 150 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мускатный орех — 1 щеп.
Как приготовить лазанью с лососем и брокколи:
1. Лук измельчить, обжарить на масле. Добавить нарезанное филе лосося, посолить, поперчить и обжаривать до готовности.
2. Добавить сливки, немного выпарить их.
3. Когда рыба будет готова, размять филе вилкой или измельчить в блендере.
4. Брокколи отварить в подсоленной воде и измельчить в блендере.
5. Приготовить соус «Бешамель»: растопить сливочное масло и смешать его с мукой. Довести до кипения молоко (вместе с лавровым листом и мускатным орехом) и аккуратно влить его в масло с мукой. Всю массу варить несколько минут, постоянно помешивая.
6. В блюдо для запекания выложить немного лососёвой массы. Затем выложить пасту для лазаньи. Сверху добавить слой лосося и соус.
7. Закрыть всё пластами пасты, добавить мусс из брокколи, «Бешамель» и опять пасту.
8. Сделать ещё один слой лосося, соус «Бешамель» и пасту. Посыпать лазанью тёртым сыром и запекать полчаса при 200 °С.
Приятного аппетита!