Лазанья с курицей, шпинатом и грибами

Лазанья с курицей, шпинатом и грибами

Это блюдо несложное, но оно требует некоторого времени. На подготовку ингредиентов и сборку лазаньи обычно уходит час, и потом еще минут 40 она запекается. Так что планируйте ее на более или менее свободный вечер или на выходные.

Ингредиенты:
  • 9 листов лазаньи
  • 2 куриных бедрышка (или 2 филе грудки)
  • 200 г грибов, свежих или регидрированных сушеных
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 550 г шпината, свежего или замороженного
  • 2 яйца
  • 400 г сыра рикотта
  • 250 г моцареллы
  • 250 г пармезана
  • соль и перец по вкусу

При отсутствии под рукой необходимых сыров, рикотту в принципе можно заменить свежим некислым творогом, моцареллу другим сыром с мягким молочным вкусом, а пармезан другим твердым сыром с ярко выраженным сильным вкусом.

Лазанья с курицей, шпинатом и грибам: рецепт приготовления

Листы лазаньи отвариваем согласно инструкции на упаковке (есть и листы, не требующие предварительного отваривания).

 

Курятину отвариваем до готовности, примерно 20 минут, и разбираем руками или вилками на волокна, не очень мелко.

Если используем сушеные грибы, то сначала регидрируем их следующим способом: варим в кипящей воде 3 минуты, а затем настаиваем под крышкой 40 минут. Промываем и дальше используем, как свежие грибы.

Грибы режем ломтиками.

 В небольшом сотейнике обжариваем грибы на растительном масле до золотистого цвета, примерно 4 минуты.

 Добавляем к грибам отварную курятину, готовим еще 1-2 минуты.

Добавляем сметану и тушим еще 3-4 минуты. Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.

Пармезан трем на мелкой терке.

 Рикотту смешиваем в миске с яйцом, шпинатом и половиной тертого пармезана.

Собираем лазанью. На дно глубокой формы для запекания кладем треть куриного соуса, потом слой листов лазаньи.

Сверху кладем половину оставшейся курятины.

 Далее посыпаем третью моцареллы и кладем половину рикотты со шпинатом.

Кладем следующий слой листов лазаньи, оставшуюся куриную начинку, половину оставшейся моцареллы, вторую половину рикотты со шпинатом. Сверху кладем третий слой листов лазаньи.

Посыпаем оставшейся моцареллой и оставшимся тертым пармезаном.

Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Через 20 минут снимаем фольгу и запекаем еще 15-20 минут.

Перед подачей на стол даем лазанье минут 10 постоять, чтобы она приобрела более устойчивую форму.

Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика