Лазанья с курицей, шпинатом и грибами
Это блюдо несложное, но оно требует некоторого времени. На подготовку ингредиентов и сборку лазаньи обычно уходит час, и потом еще минут 40 она запекается. Так что планируйте ее на более или менее свободный вечер или на выходные.
Ингредиенты:
- 9 листов лазаньи
- 2 куриных бедрышка (или 2 филе грудки)
- 200 г грибов, свежих или регидрированных сушеных
- 1 стакан сметаны
- 1 ст.л. растительного масла
- 550 г шпината, свежего или замороженного
- 2 яйца
- 400 г сыра рикотта
- 250 г моцареллы
- 250 г пармезана
- соль и перец по вкусу
При отсутствии под рукой необходимых сыров, рикотту в принципе можно заменить свежим некислым творогом, моцареллу другим сыром с мягким молочным вкусом, а пармезан другим твердым сыром с ярко выраженным сильным вкусом.
Лазанья с курицей, шпинатом и грибам: рецепт приготовления
Листы лазаньи отвариваем согласно инструкции на упаковке (есть и листы, не требующие предварительного отваривания).
Курятину отвариваем до готовности, примерно 20 минут, и разбираем руками или вилками на волокна, не очень мелко.
Грибы режем ломтиками.
В небольшом сотейнике обжариваем грибы на растительном масле до золотистого цвета, примерно 4 минуты.
Добавляем к грибам отварную курятину, готовим еще 1-2 минуты.
Добавляем сметану и тушим еще 3-4 минуты. Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.
Пармезан трем на мелкой терке.
Рикотту смешиваем в миске с яйцом, шпинатом и половиной тертого пармезана.
Собираем лазанью. На дно глубокой формы для запекания кладем треть куриного соуса, потом слой листов лазаньи.
Сверху кладем половину оставшейся курятины.
Далее посыпаем третью моцареллы и кладем половину рикотты со шпинатом.
Кладем следующий слой листов лазаньи, оставшуюся куриную начинку, половину оставшейся моцареллы, вторую половину рикотты со шпинатом. Сверху кладем третий слой листов лазаньи.
Посыпаем оставшейся моцареллой и оставшимся тертым пармезаном.
Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Через 20 минут снимаем фольгу и запекаем еще 15-20 минут.
Перед подачей на стол даем лазанье минут 10 постоять, чтобы она приобрела более устойчивую форму.
Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!