Лазанья с фаршем в мультиварке

Лазанья с фаршем в мультиварке

Лазанья в мультиварке— это очень популярное блюдо итальянской кухни, которое стало любимым во всем мире.

Ингредиенты:

Для листов лазаньи (тесто):

  • Мука — 400г
  • Яйца — 2шт
  • Холодная вода — 50-60гр
  • Масло подсолнечное — 1ст.л.
  • Соль — 1ч.л.

Для соуса «Бешамель»

  • Молоко — 900мл
  • Масло сливочное — 100г
  • Мука — 50г
  • Лук — 2шт
  • Лавровый лист, петрушка
  • Тимьян, мускатный орех
  • Соль, перец

Для самой лазаньи:

  • Фарш — 1кг
  • Пластины для лазаньи
  • Томатная паст а- 2ст.л.
  • Сыр — около 250г
  • Лук — 2шт
  • Чеснок — 8 долек
  • Соль, перец
Приготовление лазаньи в мультиварке:
  1. Почистите и порежьте лук. Положите в чашу мультиварки, смазанную маслом и поставьте режим «Жарка» («Выпечка») на 40минут. К луку выжмите чеснок (4 дольки).
  2.  После того, как лук поджарится добавьте туда фарш и жарьте его до готовности.
  3. Добавьте томатную пасту за 10 минут до готовности.
  4.  Переложите пожаренный фарш в блюдо и выдавите туда оставшиеся 4 дольки чеснока. Перемешайте.
  5.  Далее нам понадобяться листы для лазаньи  и соус «Бешамель». Листы для лазаньи можно купить в магазине или сделать дома.
  6.  Теперь, лист лазаньи  положите в смазанную раст маслом чашу мультиварки, на него положите наш пожаренный фарш.
  7. На фарш кладем соус «Бешамель»
  8. Далее потертый сыр
  9. И повторяем все: лист для лазаньи..соус «Бешамель»… потертый сыр.
  10. Заканчиваем все так: лист для лазаньи, соус «Бешамель».
  11. Включаем режим «Выпечка» на 1 час. (Для мультиварок мощностью 700 ВТ и менее на 1 ч 20 мин). За 15 минут до окончания режима посыпать потертым сыром верх.
  12. Все! Наша лазанья приготовленная в мультиварке готова!

Вынимаем на тарелочку с помощью решетки-пароварки. Отрезаем кусочек. Лазанья очень питательна и вкусна. Кусочка хватит, чтобы наесться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика