Лазанья с белыми грибами

lazanya-s-belymi-gribami

Лазанья с белыми грибами

Необходимые ингредиенты:
  • 500 грамм теста для лазаньи,
  • килограмм свежих белых грибов,
  • большая луковица,
  • столовая ложка кукурузного крахмала,
  • 500 мл сливок,
  • 75 грамм пармезана,
  • 3 зубчика чеснока,
  • пучок петрушки,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу.
Лазанья с белыми грибами: рецепт приготовления

Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

В разогретой с оливковым маслом сковороде немного обжарьте нарезанные лук и чеснок.

Выложите грибы и готовьте около 15 минут на среднем огне.

Добавьте кукурузный крахмал, тщательно перемешайте.

Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите на медленном огне, регулярно помешивая.

Отварите тесто для лазаньи в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

В форму для выпечки налейте немного сливочно-грибного соуса, выложите лист теста, сверху добавьте соус и слегка присыпьте нарубленной петрушкой.

Чередуйте слои, в конце присыпьте пармезаном.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика