Лазанья из макарон с фаршем

lazanya-iz-makaron-s-farshem

Лазанья из макарон с фаршем

Лазанья из макарон — это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы — базилик, орегано или смесь «сухие итальянские травы».
Ингредиенты:
  • Макароны — 250-300 грамм;
  • Мясной фарш — 500 грамм;
  • Лук — 1-2 головки;
  • Томатный соус — 3-4 ст. ложки;
  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 2-2,5 ст. ложки;
  • Мука — 1,5-2 ст. ложки;
  • Сыр — около 100 грамм;
  • Оливковое масло — для жарки;
  • Сухие ароматные травы — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.
Как приготовить лазанью из макарон с фаршем:

Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.

Добавьте мясной фарш, специи и потушите.

Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.

Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.

Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.

Варите до закипания и загустения при помешивании.

Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.

Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.

Подготовьте форму смажьте маслом.

Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.

Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.

Лазанья из макарон с фаршем готова.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика