Лаваш с ветчиной и сыром
Возьмите на заметку вкусное блюдо — лаваш с ветчиной и сыром, который вы легко сможете приготовить на закуску. Лаваш позволяет сохранить форму блюду, а при обжаривании превращается в безумно вкусную и хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 1 штука
- репчатый лук — 4 штуки
- сладкий болгарский перец — 1 штука
- сосиски (ветчина)- 4 штуки (300 гр)
- соленый или маринованный огурец — 1 штука
- твердый сыр — 100 грамм
- куриное яйцо — 2 штуки
- молоко — 2 столовые ложки
- кетчуп — 2 столовые ложки
- сметана или майонез — 100 грамм
- растительное масло для жарки
- поваренная соль по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезать кубиком и спассеровать на масле пока лучок не станет мягким, добавить к луку кетчуп. Нарезать кубиком сладкий красный перец, сосиски, огурчик. Натереть сыр.
- Всё смешать, добавить сметану и соль. Разложить на один лист лаваша, скрутить рулетом и нарезать.
- Вбить в мисочку яйца, добавить молоко, посолить и взбить.
- Пропитать хорошо рулет в молочно-яичной смеси и жарить на растительном (можно и на оливковом) масле, на тихом огне.