Лаваш с ветчиной и сыром

Лаваш с ветчиной и сыром

Лаваш с ветчиной и сыром

Лаваш с ветчиной и сыромВозьмите на заметку вкусное блюдо — лаваш с ветчиной и сыром, который вы легко сможете приготовить на закуску. Лаваш позволяет сохранить форму блюду, а при обжаривании превращается в безумно вкусную и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 штука
  • репчатый лук — 4 штуки
  • сладкий болгарский перец — 1 штука
  • сосиски (ветчина)- 4 штуки (300 гр)
  • соленый или маринованный огурец — 1 штука
  • твердый сыр — 100 грамм
  • куриное яйцо — 2 штуки
  • молоко — 2 столовые ложки
  • кетчуп — 2 столовые ложки
  • сметана или майонез — 100 грамм
  • растительное масло для жарки
  • поваренная соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать кубиком и спассеровать на масле пока лучок не станет мягким, добавить к луку кетчуп. Нарезать кубиком сладкий красный перец, сосиски, огурчик. Натереть сыр.
  2. Всё смешать, добавить сметану и соль. Разложить на один лист лаваша, скрутить рулетом и нарезать.
  3. Вбить в мисочку яйца, добавить молоко, посолить и взбить.
  4. Пропитать хорошо рулет в молочно-яичной смеси и жарить на растительном (можно и на оливковом) масле, на тихом огне. 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика