Лапша удон с курицей и овощами

lapsha_s_kuricey

Лапша удон с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Лапша пшеничная – 150 гр
  • Куриное филе – 400 гр
  • Морковь – 80 гр
  • Лук репчатый – 80 гр
  • Перец желтый сладкий – 80 гр
  • Чеснок – 3 зубка
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Вода – 120 гр
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления лапши удон с курицей и овощами:

Для начала лук и морковь необходимо порезать ломтиками. Затем в сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи в течение 5 минут. Тем временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке. Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду. Тушить почти до полной готовности овощей.

Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым. Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону. Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде примерно 6-8 минут. Слейте воду. Добавьте лапшу к мясу и овощам, и потушите около 5-7 минут. Поперчите по вкусу и посолите. Подавайте сразу же к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика