Лаймовая гранита — сицилийский десерт с водкой

granita-sicilijskij-desert-s-lajmom-i-vodkoj

Лаймовая гранита — сицилийский десерт с водкой

Ингредиенты:
  • Сок 3 лаймов
  • Сахарная пудра – 75 г
  • Яичный белок
  • Холодная водка (по вкусу)
  • Цедра лайма
Как приготовить «Лаймовая гранита — сицилийский десерт с водкой»:

Сок лайма смешайте с 400 мл воды, добавьте сахарную пудру и перемешайте пока сахар не растворится.

Взбейте белок до воздушных пиков и введите в основную жидкость.

Переложите все в блюдо для запекания.

Заморозьте на 3-4 часа, перемешивая (рубите ножом или вилкой) примерно каждый час.

На дно каждого из 4 стаканов налейте немного водки и заполните гранитой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика