Кюфта из курицы

kufta-iz-kuricy

Кюфта из курицы

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 700 грамм
  • Яйцо -1 шт.
  • Вода – 1-1,5 стакана
  • Водка – 20-30 грамм
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить «Кюфта из курицы»:

1. Порезать грудку, затем помолоть в блендере, затем добавить туда подсоленную воду, яйцо, водку (нужна для пышности и воздушности) и крахмал. Смешать все это еще 2-3 минуты. Переложить смесь в миску. Фарш должен получится жидковатым.

2. Порезать лук. Добавить к фаршу, поперчить. Смочить руки в воде и взбивать фарш руками 5-10 минут. Поставить в холодильник на 15 минут.

3. Поставить кастрюлю с подсоленной водой, чтоб закипела.

4. Вынуть фарш из холодильника. Смочить руки в воде и сформировать шарики из фарша. Опустить в кипящей в воде. Между шариками должно оставаться пространство. Варить примерно 15-20 минут.

4. Подать с Вашей любимой кашей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика