Кюфта из баранины с овощами

Кюфта из баранины с овощами

Кюфта из баранины с овощамиИНГРЕДИЕНТЫ

2 ПОРЦИИ   

  • Бараний фарш — 400 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Зира — 1 столовая ложка
  • Молотый красный перец — ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый — ½ чайной ложки
  • Сушеный тимьян — 1 столовая ложка
  • Лимон — 1 штука
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Крупная соль — по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Семена зиры прокалить на сковороде и растереть с крупной солью (если зира уже перемолота, просто смешать эти ингредиенты).

Мелко натереть цедру лимона.

Перемешать фарш из баранины, цедру, тимьян, острый перец, паприку, зиру с солью и черный молотый перец.

Полученную смесь тщательно размять и слепить 4 кюфты среднего размера.

Каждую проткнуть деревянной палочкой и положить в морозилку на 15 минут.

Потом пожарить кюфту на сковороде с оливковым маслом на среднем огне (10 минут), периодически переворачивать.

Подавать со свежими овощами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика