Кыстыбый

Кыстыбый

Кыстыбый очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:
  • Мука — 3 стакан
  • Кефир — 200 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 150 г
Способ приготовления:

Шаг 1

В просеянную муку вливаем кефир, яйцо, добавляем соль.

Шаг 2

Перемешиваем все ингредиенты лопаткой, а затем вымешиваем руками. Тесто готово. Отвариваем картофель, добавляем молоко, соль, сливочное масло, мнем.

Шаг 3

Тесто разделяем на одинаковые кусочки, тонко раскатываем и обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 4

Каждую лепешку смазываем сливочным маслом, на одну часть выкладываем начинку, и накрываем другой частью.

Приятного аппетита!

Кыстыбый

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика