Кыстыбый
Кыстыбый очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты на 4 порции:
- Мука — 3 стакан
- Кефир — 200 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 150 г
Способ приготовления:
Шаг 1
В просеянную муку вливаем кефир, яйцо, добавляем соль.
Шаг 2
Перемешиваем все ингредиенты лопаткой, а затем вымешиваем руками. Тесто готово. Отвариваем картофель, добавляем молоко, соль, сливочное масло, мнем.
Шаг 3
Тесто разделяем на одинаковые кусочки, тонко раскатываем и обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 4
Каждую лепешку смазываем сливочным маслом, на одну часть выкладываем начинку, и накрываем другой частью.
Приятного аппетита!