Курники

Курники

Курники

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г
  • Маргарин — 250 г
  • Мука, Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Филе куриное — 800 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Масло сливочное — 50 г
Как приготовить Курники:
  1. В сметану добавляем соду и соль.
  2. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
  3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам.
  4. Оставляем тесто на 15 минут.
  5. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
  6. Нарезаем небольшими кубиками картофель.
  7. Добавляем к куриным грудкам.
  8. Нарезаем небольшими кубиками лук.
  9. Добавляем к полученной начинке.
  10. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
  11. Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь.
  12. Кладем во внутрь начинку.
  13. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
  14. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
  15. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
  16. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Курники

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика