Куриный суп с рисом и лимоном

kurinyj-sup-s-limonom-i-risom

Куриный суп с рисом и лимоном

Ингредиенты:
  • Курица (филе) 300 граммов
  • Лимон 1 штука
  • Рис длиннозерный 80 граммов
  • Вода 1 л
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) 6 столовых ложек
  • Петрушка (зелень) 1 пучок
  • Соль 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый 0,5 чайные ложки
Как приготовить Куриный суп с рисом и лимоном:

1. Шинкуем лук, чеснок, обжариваем пряности на сковороде до получения золотого цвета.

2. Вынимаем из сковороды лук с чесноком и обжариваем там же целое филе курицы, пока на нем не образуется золотистая корочка.
3. Выжимаем сок из половинки лимона на курицу, посыпаем грудку мускатным орехом.

4. Отвариваем обжаренное филе в кастрюле в течение 10 минут. Режем его полосками и снова отправляем в кастрюлю.

5. Добавляем в суп рис, лук с чесноком и варим блюдо 20 минут.

6. В самом конце добавляем в блюдо петрушку, соль с перцем и несколько долек лимона.

7. Ждем, пока суп настоится в течение 10 минут.

Вот такой рецепт куриного супа с лимоном. Попробуйте, вам понравится.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика