Куриный суп с рисом и лимоном
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 300 граммов
- Лимон — 1 штука
- Рис длиннозерный — 80 граммов
- Вода — 1 л
- Лук репчатый — 0,5 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное (подсолнечное) — 6 столовых ложек
- Петрушка (зелень) — 1 пучок
- Соль — 1 столовая ложка
- Перец черный молотый — 0,5 чайные ложки
Как приготовить Куриный суп с рисом и лимоном:
1. Шинкуем лук, чеснок, обжариваем пряности на сковороде до получения золотого цвета.
2. Вынимаем из сковороды лук с чесноком и обжариваем там же целое филе курицы, пока на нем не образуется золотистая корочка.
3. Выжимаем сок из половинки лимона на курицу, посыпаем грудку мускатным орехом.
4. Отвариваем обжаренное филе в кастрюле в течение 10 минут. Режем его полосками и снова отправляем в кастрюлю.
5. Добавляем в суп рис, лук с чесноком и варим блюдо 20 минут.
6. В самом конце добавляем в блюдо петрушку, соль с перцем и несколько долек лимона.
7. Ждем, пока суп настоится в течение 10 минут.
Вот такой рецепт куриного супа с лимоном. Попробуйте, вам понравится.