Куриный суп с лапшой и сельдереем
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 1/2 луковицы;
- 1 ч.л. соли;
- 1ч.л. куркумы;
- 1/4 ч.л. молотого тимьяна;
- петрушка;
- 480 гр яичной лапши;
- 3 ст.л. муки.
Как приготовить Куриный суп с лапшой и сельдереем:
Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
Варите курицу на медленном огне 30 минут. Морковь, лук нарежьте кубиками, сельдерей — полукольцами.
Достаньте курицу из кастрюли. Отделите мясо от костей. Слегка измельчите мясо. Верните кости в кастрюлю и продолжайте варить под крышкой в течение 45 минут. Уберите кости из бульона.
Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с бульоном.
Добавьте измельченную петрушку, соль, куркуму, молотый тимьян. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.
Увеличить огонь до среднего и добавить яичную лапшу и нарезанные кусочки курицы. Варить от 8 до 10 минут.
Смешайте муку и немного воды, перемешайте до получения однородной массы. Влейте эту смесь в суп, размешайте и варите на медленном огне еще 5 минут до загустения.
Добавьте в суп приправы по мере необходимости. Дайте супу немного остыть, разлейте по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!