Куриный суп с лапшой и сельдереем

kurinyj-sup-s-lapshoj-i-seldereem

Куриный суп с лапшой и сельдереем

Ингредиенты:
  • 1 курица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1ч.л. куркумы;
  • 1/4 ч.л. молотого тимьяна;
  • петрушка;
  • 480 гр яичной лапши;
  • 3 ст.л. муки.

Как приготовить Куриный суп с лапшой и сельдереем:

Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

Варите курицу на медленном огне 30 минут. Морковь, лук нарежьте кубиками, сельдерей — полукольцами.

Достаньте курицу из кастрюли. Отделите мясо от костей. Слегка измельчите мясо. Верните кости в кастрюлю и продолжайте варить под крышкой в течение 45 минут. Уберите кости из бульона.

Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с бульоном.

Добавьте измельченную петрушку, соль, куркуму, молотый тимьян. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.

Увеличить огонь до среднего и добавить яичную лапшу и нарезанные кусочки курицы. Варить от 8 до 10 минут.

Смешайте муку и немного воды, перемешайте до получения однородной массы. Влейте эту смесь в суп, размешайте и варите на медленном огне еще 5 минут до загустения.

Добавьте в суп приправы по мере необходимости. Дайте супу немного остыть, разлейте по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика