Куриный суп с домашними пельменями

Куриный суп с домашними пельменями

Ингредиенты

Для пельменей:

Начинка:

  • мясной фарш — 300 г
  • лук — 200 г
  • вода — 5-6 ст.л.
  • соль, молотый перец — по вкусу

Тесто:

  • мука — 3 стакана
  • вода — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль по вкусу

Для супа:

  • курица — 1.2 кг
  • вода — 2.5 л
  • лук — 1 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • шафран — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • сушеная мята — по вкусу
  • пельмени — по вкусу

Приготовление пельменей:

Лук очень мелко нарезать и смешать с мясным фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить воду, перемешать.

Муку просеять. Яйцо слегка взбить венчиком. В муке сделать лунку, добавить яйцо и подсоленную воду. Замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Разделить тесто на 4 части. Из каждой части тонко раскатать тесто в круг. Нарезать каждый круг на полоски шириной 1 см. Присыпать мукой каждую полоску. Положить по 3 друг на друга и нарезать квадратиками 1 см на 1 см.

В каждый квадратик положить начинку и соединить два угла,чтобы получился треугольник. Затем края залепить и соединить два конца теста.

Разложить пельмени на присыпанной мукой доске и убрать в холодильник. Замороженные пельмени переложить с доски в пакет и хранить в морозильной камере.

Приготовление супа:

Курицу помыть. Положить в кастрюлю и налить воды. Как только закипит вода, снять пену. Посолить бульон по вкусу, добавить очищенный лук, черный перец горошком. Ниточки шафрана замочить в горячей воде (5-6 ст.л) на 10 минут. После процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности. Готовую курицу убрать из бульона, бульон процедить.

В кипящий бульон добавить пельмени (примерно 10-15 шт. на 1 порцию), и варить до готовности пельменей. Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью. Отдельно можно подать очень мелко нарезанный чеснок, заправленный уксусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика