Куриный шашлык с овощами
Шашлык получается идеальным на вкус, особенно если вы выдержите его необходимое время в маринаде. Также в маринаде можно выдержать и овощи – тогда они еще быстрее приготовятся. Для обжарки блюда можно использовать как мангал с раскаленными углями, так и гриль, и духовой шкаф. Продукты вы также можете убавлять или добавлять по своему вкусу: заменять грибы баклажанами, кабачки – патиссонами или тыквой и т. д.
Ингредиенты:
- 3 шт. куриной грудки
- 1 кабачок
- 4-5 мелких помидоров
- 4-5 свежих шампиньонов
- 2-3 мелких красных луковиц
- 0,5 шт. лимонного сока
- 2 стебля зеленого чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 щепотки соли и черного перца
- 1 щепотка молотой паприки
- зелень петрушки
Как приготовить Куриный шашлык с овощами:
1. Сначала создадим для мяса маринад: промоем лимон, зелень петрушки и зеленый чеснок в воде. Измельчим петрушку и чеснок, всыплем в пиалу. Лимон разрежем пополам и будем использовать лишь 1 половинку цитрусового плода. Выжмем из нее сок в пиалу с нарезанной зеленью. Всыплем туда же молотую сушеную паприку, молотый черный перец, соль и тщательно все перемешаем. Нальем растительное масло. Наш маринад полностью готов!
2. Куриное филе промоем в воде, удаляя пленки. Нарежем его квадратными кусочками, добавляя в емкость с недавно созданным нами маринадом. Тщательно промнем все содержимое емкости и оставим на 1 час для пропитки. За это время мясо втянет в себя все ароматы маринада.
3. Овощи промоем в воде. Если они крупные, то нарежем их на четыре части. С лука обязательно снимем кожуру и также промоем его в воде.
4. Насадим все приготовленные ингредиенты на шампура или деревянные шпажки, которые мы предварительно 15 минут подержали в воде, чтобы они не сгорели при жарке. Постараемся поочередно нанизывать овощи и замаринованное куриное мясо. Как только заготовки шашлыков будут готовы, польем их оставшимся маринадом и выложим в емкость для запекания или на гриль.
5. Доведем до готовности в течение 20-30 минут, периодически переворачивая каждый шашлык на другую сторону.
6. Подадим готовые шашлычки из куриного мяса с овощами горячими прямо на шампурах, не забудем про соусы, хлеб, намазки и т. д.