Куриный шашлык с овощами

shashkyk-iz-kuricy-s-ovoshami

Куриный шашлык с овощами

Шашлык получается идеальным на вкус, особенно если вы выдержите его необходимое время в маринаде. Также в маринаде можно выдержать и овощи – тогда они еще быстрее приготовятся. Для обжарки блюда можно использовать как мангал с раскаленными углями, так и гриль, и духовой шкаф. Продукты вы также можете убавлять или добавлять по своему вкусу: заменять грибы баклажанами, кабачки – патиссонами или тыквой и т. д.

Ингредиенты:
  • 3 шт. куриной грудки
  • 1 кабачок
  • 4-5 мелких помидоров
  • 4-5 свежих шампиньонов
  • 2-3 мелких красных луковиц
  • 0,5 шт. лимонного сока
  • 2 стебля зеленого чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли и черного перца
  • 1 щепотка молотой паприки
  • зелень петрушки
Как приготовить Куриный шашлык с овощами:

1. Сначала создадим для мяса маринад: промоем лимон, зелень петрушки и зеленый чеснок в воде. Измельчим петрушку и чеснок, всыплем в пиалу. Лимон разрежем пополам и будем использовать лишь 1 половинку цитрусового плода. Выжмем из нее сок в пиалу с нарезанной зеленью. Всыплем туда же молотую сушеную паприку, молотый черный перец, соль и тщательно все перемешаем. Нальем растительное масло. Наш маринад полностью готов!

2. Куриное филе промоем в воде, удаляя пленки. Нарежем его квадратными кусочками, добавляя в емкость с недавно созданным нами маринадом. Тщательно промнем все содержимое емкости и оставим на 1 час для пропитки. За это время мясо втянет в себя все ароматы маринада.

3. Овощи промоем в воде. Если они крупные, то нарежем их на четыре части. С лука обязательно снимем кожуру и также промоем его в воде.

4. Насадим все приготовленные ингредиенты на шампура или деревянные шпажки, которые мы предварительно 15 минут подержали в воде, чтобы они не сгорели при жарке. Постараемся поочередно нанизывать овощи и замаринованное куриное мясо. Как только заготовки шашлыков будут готовы, польем их оставшимся маринадом и выложим в емкость для запекания или на гриль.

5. Доведем до готовности в течение 20-30 минут, периодически переворачивая каждый шашлык на другую сторону.

6. Подадим готовые шашлычки из куриного мяса с овощами горячими прямо на шампурах, не забудем про соусы, хлеб, намазки и т. д.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика