Куриный салат с рисовой лапшой и овощами

aziatskij-salat-s-kuricej-i-lapshoj

Куриный салат с рисовой лапшой и овощами

Необходимые ингредиенты:
  • Куриное филе — 300 г
  • Рисовая лапша — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Брокколи — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Кинза — 1 пучок
  • Растительное масло, соль по вкусу
  • Апельсиновый сок50 мл
  • Темное кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Оливковое или арахисовое масло — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 3 ст. л.
  • Корень имбиря — 1 см
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 2 ч. л.
  • Цедра лайма — 1 шт.
  • Сок лайма — ½ шт.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.
  • Кайенский перец — ¼ ч. л

Куриный салат с рисовой лапшой и овощами: рецепт приготовления

1. Натрите цедру лайма и корень имбиря на мелкой терке. Смешайте с оставшимся ингредиентами заправки и оставьте, пока готовите остальные составляющие салата.

2. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Разогрейте в сковороде растительное масло и быстро обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Посолите.

3. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

4. Разберите брокколи на небольшие соцветия и положите в кипящую воду на 30 сек. Сразу же откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

5. Нарежьте морковь длинной соломкой. Пекинскую капусту, кинзу и листья базилика тонко нарежьте.

6. Сложите лапшу, курицу и овощи в большую миску, полейте заправкой и перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа.

7. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде и посыпьте салат перед подачей.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика