Куриные ножки с овощами
Еще один вариант приготовления курицы в духовке. На этот раз мы будем использовать не целую тушку, а только голени (продаются в наборах). И соус никакой делать не станем — насладимся натуральным вкусом птицы и овощей.
Ингредиенты:
- Около килограмма куриных ножек;
- 1 стручок красного болгарского перца;
- 1 стручок желтого болгарского перца;
- 2 головки репчатого лука;
- 4-6 помидорчиков черри;
- 2 крупных спелых помидора;
- 3 чесночных дольки;
- 2-3 веточки розмарина;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- Соль на свое усмотрение.
Как приготовить куриные ножки с овощами в духовке:
Голени моем, обсушиваем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Заметьте, что ножки нужно лишь поджарить до румяной корочки, а не доводить до готовности. Поэтому их нужно класть в сковороду так, чтобы ножки не соприкасались друг с другом, не солить и жарить на сильном огне.
Тушеные овощи выкладываем поверх куриных ножек. Украшаем все это целыми помидорчиками черри и полосками болгарского перца, а затем отправляем форму в духовку. Запекаем все примерно 15–20 минут. Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром: отварной картофель или пюре, рис, спагетти.
Приятного аппетита!