Куриные крылышки запеченные с картофелем

kurinye-krylyshki-s-kartofelem-v-duhovke

Куриные крылышки запеченные с картофелем

Необходимые ингредиенты:
  • Крылышки куриные — 1-1,2 кг;
  • Помидоры -2 шт. средних;
  • Лук репчатый -1 шт. крупный;
  •  Картофель — 1кг. (5-6 шт);
  • Чеснок -3-4 зубчика;
  • Масло растительное — 40-50 гр;
  • Зелень петрушки, укропа — 1 небольшой пучок:
  • Паприка молотая, перец черный молотый, специи для курицы, соль — по вкусу.
Куриные крылышки запеченные с картофелем: рецепт приготовления

Куриные крылышки разрезать на три части, крайнюю фалангу не используем( с крайних частей крылышек можно потом сварить бульон).

Помидоры нарезать на произвольные средние кусочки.

Чеснок мелко нарубить.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

В миске смешать крылышки с солью, перцем. паприкой, чесноком, луком и помидорами, добавить растительное масло. Оставить мариноваться на пару часов, лучше оставить на ночь в холодильнике.

Духовку включить разогреваться на 180 градусов.

Противень немного смазать растительным маслом.

Картофель очистить от кожуры, нарезать на произвольные кусочки, добавить в маринад к крылышкам, перемешать все ингредиенты и выложить на противень. Запекать в течение 1-1,5 часов, периодически переворачивая продукты, чтобы не подгорали. Готовность проверять визуально,, по мягкости крыльев и картофеля. Подавать крылышки с картофелем в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика