Куриные котлеты с грибами
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 г
- шампиньоны — 300 г
- сливки 30% — 150 г
- белый хлеб — 150 г
- сливочное масло — 50 г
- красный крепленный напиток — 50 мл
- яйцо — 1 шт
- лук — 2 шт
- сахар — 1 ч.л.
- петрушка — несколько веточек
- мускатный орех — на кончике ножа
- растительное масло для жарки — 10 г
- соль, перец по вкусу
Как приготовить Куриные котлеты с грибами: рецепт с фото
1. Порубите куриное филе как можно мельче, посолите и поперчите.
2. Мелко нарежьте лук, растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему 1-2 ложки растительного и обжарьте лук до мягкости.
3. Мелко нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку, перемешайте и, добавив сахар, жарьте еще 3-5 минут.
4. Положите в чашу блендера хлеб, сливки, яйцо, петрушку, мускатный орех и соль.
5. В блендер-чашу выложите белый хлеб без корки, влейте нежирные сливки и яйцо, добавьте веточки и измельчите до однородности.
6. В большой миске тщательно перемешайте порубленное филе, шампиньоны с луком и яично-хлебную смесь; добавьте красное крепленое и еще раз тщательно перемешайте.
7. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!