Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон — 2 шт
- Крекеры — 12 шт
- Масло сливочное комнатной температуры — 4 ст. л
- Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Куриная грудка — 4 шт
- Петрушка (зелень) — 8 веточки
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Разогрейте духовку до 240 гр. Противень выстелите фольгой, смазанной маслом.
Чеснок очистите.
С лимона тонко снимите цедру.
В чашу блендера положите крекеры, чеснок, цедру лимона, масло и веточки петрушки. Посолите и поперчите. Измельчите в крошку и переложите ее в тарелку.
Филе куриных грудок накройте пленкой и отбейте их, чтобы сделать их несколько более плоскими.
В отдельную тарелку насыпьте муку.
В другую – разбейте яйцо и взбейте его вилкой.
Обмакните каждую грудку в муку, затем в яйцо, а потом обваляйте в лимонно-чесночной крошке.
Выложите на противень и запекайте в течение 15 минут.
Подавайте с дольками лимона.
Приятного аппетита!