Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке

kurinye-grudki-v-limonno-chesnochnoj-panirovke

Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке

Ингредиенты:
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон — 2 шт
  • Крекеры — 12 шт
  • Масло сливочное комнатной температуры — 4 ст. л
  • Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Куриная грудка — 4 шт
  • Петрушка (зелень) — 8 веточки
  • Соль
  • Перец черный молотый
Приготовление:

Разогрейте духовку до 240 гр. Противень выстелите фольгой, смазанной маслом.

Чеснок очистите.

С лимона тонко снимите цедру.

В чашу блендера положите крекеры, чеснок, цедру лимона, масло и веточки петрушки. Посолите и поперчите. Измельчите в крошку и переложите ее в тарелку.

Филе куриных грудок накройте пленкой и отбейте их, чтобы сделать их несколько более плоскими.

В отдельную тарелку насыпьте муку.

В другую – разбейте яйцо и взбейте его вилкой.

Обмакните каждую грудку в муку, затем в яйцо, а потом обваляйте в лимонно-чесночной крошке.

Выложите на противень и запекайте в течение 15 минут.

Подавайте с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика