Куриные бедрышки, запеченные с лимонами и апельсинами

kurinye-bedryshki-s-apelsinami-i-limonami

Куриные бедрышки, запеченные с лимонами и апельсинами

Необходимые ингредиенты:
  • Куриные бедра — 6-8 шт.
  • Лимон — 1,5 шт.
  • Апельсин — 1,5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 0,75 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Тимьян, розмарин — по вкусу
  • Оливковое масло — 40 мл
Куриные бедрышки, запеченные с лимонами и апельсинами: рецепт приготовления

Смешиваем в небольшой емкости оливковое масло, сок 1 апельсина, сок 1 лимона, специи, сахар и измельченный чеснок.

Погружаем бедра в маринад и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Промакиваем бумажными салфетками/полотенцами.

Выкладывам бедра на противень или в форму кожицей вверх.

Дополнительно солим, перчим, добавляем веточки тимьяна и розмарина.

Добавляем ломтики половинок лимона и апельсина.

Запекаем 20-25 минут.

Доводим курицу до хрустящей корочки под мощным грилем (10 минут).

При подаче украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика