Куриное филе в шоколадном соусе
Удивительное сочетание — куриное мясо и шоколадный соус! Тем не менее это очень известный рецепт мексиканской кухни. Его секрет не в сладости шоколада, а в перце чили!
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 4 штуки
- Горький шоколад — 50 грамм
- Бульон куриный — 200 грамм
- Перец чили красный длинный — 1 штука
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить Куриное филе в шоколадном соусе:
Перец избавить от семечек, чтобы острота была умеренной, и мелко порубить. На сковороде разогреть масло.
Филе натереть солью, посыпать перцем. Переложить на сковороду и обжарить в масле с перцем чили.
В кастрюле или металлической миске нагреть бульон и растворить в нем шоколад. Помешивать, пока жидкость не станет однородной и более вязкой.
Этим соусом залить курицу и тушить 10-12 минут.
Приятного аппетита!