Куриное филе в шоколадном соусе

kurica-v-shokoladnom-souse

Куриное филе в шоколадном соусе

Удивительное сочетание — куриное мясо и шоколадный соус! Тем не менее это очень известный рецепт мексиканской кухни. Его секрет не в сладости шоколада, а в перце чили!

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 штуки
  • Горький шоколад — 50 грамм
  • Бульон куриный — 200 грамм
  • Перец чили красный длинный — 1 штука
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить Куриное филе в шоколадном соусе:

Перец избавить от семечек, чтобы острота была умеренной, и мелко порубить. На сковороде разогреть масло.

Филе натереть солью, посыпать перцем. Переложить на сковороду и обжарить в масле с перцем чили.

В кастрюле или металлической миске нагреть бульон и растворить в нем шоколад. Помешивать, пока жидкость не станет однородной и более вязкой.

Этим соусом залить курицу и тушить 10-12 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика