Куриное филе с яблоками и черносливом

Куриное филе с яблоками и черносливом

Куриное филе с яблоками и черносливом.  Курица, тушеная с яблоками и черносливом, получается нежная, сочная и очень вкусная!

Вам потребуется:

  • 500 гр куриного филе
  • 3 яблока 1
  • 50 гр чернослива без косточки
  • 1 стакан куриного бульона
  • Соль и приправы по вкусу
  • Зелень петрушки

Как готовить Куриное филе с яблоками и черносливом:

  1. Куриное филе нарежьте кусочками по 3-4 см, посолите, поперчите и сложите в глиняный горшочек.
  2. Поверх куриного мяса выложите очищенные и нарезанные крупными ломтиками яблоки вместе с черносливом, и залейте горячим куриным бульоном.
  3. Накройте горшочек крышкой и запекайте куриное филе с яблоками и черносливом в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
  4. Подавайте блюдо в горшочке, украсив порубленной зеленью петрушки.
  5. Вместо куриного бульона можно взять горячую воду, тогда блюдо будет более низкокалорийное.
  6. Яблоки лучше всего брать крепкие и кислые, зеленых сортов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика