Куриная печень с грибами

kurinaya-pechenka-s-gribami

Куриная печень с грибами

Необходимые ингредиенты:
  • Грибы — 500 грамм.
  • Печень — 450 грамм.
  • Сметана — 2 большие ложки
  • Лук — 1 штука
  • Зелень
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Куриная печень с грибами: рецепт приготовления

Обжариваем лук с грибами

Луковицу нарезать средними кубиками, переложить в нагретую сковородку с маслом. Следом положить грибы, заранее нарезанные пластинками вдоль. Обжаривать до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

Выкладываем печень

Добавить печенку, её нужно промыть, подсушить салфеткой. Сложить ее целиком к обжаренному луку с грибами. Перемешать и готовить около 4-5 минут.

В отдельной миске развести сметану с водой. Влить жидкость в сковородку, добавив немного соли и перца по вкусу. Закрыть плотно крышкой, тушить еще 2-3 минуты.

Блюдо полностью готово. Можно подавать на стол порционно.

Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика