Куриная печень с грибами
Необходимые ингредиенты:
- Грибы — 500 грамм.
- Печень — 450 грамм.
- Сметана — 2 большие ложки
- Лук — 1 штука
- Зелень
- Растительное масло — для жарки
- Соль и перец по вкусу
Куриная печень с грибами: рецепт приготовления
Луковицу нарезать средними кубиками, переложить в нагретую сковородку с маслом. Следом положить грибы, заранее нарезанные пластинками вдоль. Обжаривать до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
Добавить печенку, её нужно промыть, подсушить салфеткой. Сложить ее целиком к обжаренному луку с грибами. Перемешать и готовить около 4-5 минут.
В отдельной миске развести сметану с водой. Влить жидкость в сковородку, добавив немного соли и перца по вкусу. Закрыть плотно крышкой, тушить еще 2-3 минуты.
Блюдо полностью готово. Можно подавать на стол порционно.
Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!