Куриная печень с грибами, сметаной и сыром

kurinaya-pechen-s-gribami-v-smetane

Куриная печень с грибами, сметаной и сыром

Рецепт изумительного блюда на горячее — печень куриная с грибами, жареная на сковороде в сметане с луком и запеченная в духовке с сыром и зеленью.

Кулинарный процесс простой, под силу всем, но если торопитесь, можно готовить не по полному циклу, а остановиться на жарке и тушение в сковородке до готовности. Но, благодаря полному набору продуктов и приготовлению в духовке, у вас получится ресторанное блюдо к празднику.

Ингредиенты:
  • 500 гр. куриной печени
  • 2 луковицы
  • 200 гр. шампиньонов
  • 200 гр. сметаны 10-20% жирности
  • 120 гр. твердого сыра
  • масло растительное для жарки
  • по вкусу — свежий укроп, соль, перец
Как приготовить «Куриная печень с грибами, сметаной и сыром»:

Шаг 1

Печенку перед жаркой необходимо промыть под струей холодной воды. Потом опрокидываем на дуршлаг. Когда вода стечет, нарезаем печень кусочками. Можно порезать крупно, а можно мельче, как вам нравится.

Шаг 2

Наливаем растительное масло на предварительно разогретую сковороду. Аккуратно выкладываем кусочки печени, поочередно поджаривая с двух сторон. В конце жарки солим, перчим.

Шаг 3

Чистим лук и нарезаем полукольцами. Соединяем с печенью и перемешиваем. Когда поджарится лук, перекладываем печень в блюдо.

Шаг 4

Моем, чистим и нарезаем шляпки полукольцами, а ножки кружочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем жариться грибы. Перемешиваем, солим.

Шаг 5

Готовые грибы, соединяем с печенью и продолжаем тушить на огне, добавив сметану. Готовим 10-15 минут. Пробуем на вкус, если нужно — еще солим. Смотрим, чтобы сметана вся не выпарилась, лучше выключить раньше. При желании, можно еще добавить мелко нарезанный помидор. Это придаст кислоты и пикантности блюду.

Шаг 6

Натираем сыр на крупной терке. Мелко нарезаем зелень. Включаем духовой шкаф. Запекать можно прямо в сковороде или пересыпать печень в огнеупорный (глиняный) горшочек. Сверху присыпаем натертым сыром.

Шаг 7

Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Через 7 минут достаем, аккуратно придерживая полотенцем.

Шаг 8

Куриную печенку с грибами и луком в сметане, да под шубкой из сыра украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика